Aviso de privacidad

 

Administradora de HotelesBOOK, S.A.P.I. de C.V. (HotelesBOOK), con domicilio en Avenida las Torres mza 02 lote 02 smza 56 Sol del Mayab, Cancún Quintana Roo CP 77533, México, y portal de internet https://www.hotelesbook.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

El responsable de la protección de los datos es HotelesBOOK, el encargado en todo caso es atención  de Servicio a Clientes, quien se encuentra ubicado en el mismo domicilio y que puedes contactar en el email admon@hotelesbook.com

 

Datos que recolectamos

Datos personales

 

Los datos personales que se recolectan tanto en el sitio como en el proceso de compra son: nombre, apellidos, número telefónico, dirección postal y de correo electrónico, si viajan con niños, se solicitarán las edades de éstos. En caso de elegir pagar con tarjeta de crédito se recolectará el número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, nombre del titular de la tarjeta, dirección del estado de cuenta de la tarjeta de crédito, copia de la tarjeta de crédito / débito y copia del INE. Al reservar vuelos internacionales se recolectará la fecha de nacimiento, número de pasaporte ó INE de las personas que viajan y el nombre y número telefónico de una persona especificada por el cliente que no vaya a viajar en esas fechas para que sirva como contacto de emergencia en caso necesario. Al reservar vuelos con escala o destino final en Estados Unidos se recolectará la nacionalidad y sexo de cada pasajero.

 

Al reservar cruceros y circuitos de viaje se pedirá al cliente copia del pasaporte de todos los pasajeros.

En caso de que una reservación no apruebe el protocolo de verificación de riesgo establecido por HotelesBOOK, se pedirá al titular de la reservación la siguiente información: copia de la tarjeta de crédito por ambos lados y copia de una identificación oficial con fotografía por ambos lados.

 

Para conciliación de cargos duplicados en la tarjeta de crédito del cliente y reembolsos a cuentas personales se pedirá copia del estado de cuenta.
Esta información es recolectada y guardada cuando eliges hacer una reservación con HotelesBOOK a través de internet, vía telefónica, presencial o escrita.

 

El presente Aviso de Privacidad con fundamento en el Artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), tiene como propósito el de cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos y HotelesBOOK.


El titular podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias o que dieron origen a la relación entre el cliente y HotelesBOOK mediante los procedimientos de acceso, rectificación, cancelación, oposición que se describen en el presente

 

Aviso de Privacidad.

 

Información no personal

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que entras a HotelesBOOK. Esta información se recolecta y es utilizada únicamente para hacer mejoras constantes al servicio brindado a nuestros clientes.


Cómo puedo modificar la manera en que mi navegador maneja las 
cookies


Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

 

Cómo se utilizan tus datos

 

Los datos que proporcionas tendrán las siguientes finalidades:

Límite de uso y divulgación de la información

Sólo HotelesBOOK tiene acceso a la información recabada (exclusivamente el correo electrónico del titular) cuando te suscribes a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. En nuestros correos electrónicos pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean socios comerciales, proveedores o empresas afiliadas de HotelesBOOK. Los mensajes o avisos promocionales se envían única y exclusivamente a quien ha aceptado suscribirse, mensajes y avisos que puedes dar de baja de tu correo electrónico en cualquier momento dando clic en la liga que aparece para este fin en cada mensaje que enviamos.

Si el titular considera que ha sido vulnerado su derecho de protección de datos personales puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) www.inai.org.mx/.

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos, para ello contamos con los servicios de PayU, plataforma de pago online que opera por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.


Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: http
s://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Cómo puedes tener acceso a tus datos personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece 4 acciones que tienes derecho a ejercer sobre los datos personales que proporcionas: (i) acceso a tus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos,(ii) así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (ii) cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, (iv) oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos (conocidos como derechos ARCO).

Si necesitas acceso a los datos personales que proporcionaste, envía al correo electrónico admon@hotelesbook.com en atención a Servicio a Clientes, una solicitud con lo siguiente:

HotelesBOOK comunicará al titular mediante correo electrónico, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Transferencias de datos

Los datos personales que proporcionas al momento de reservar son compartidos con los proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste para procesar y completar los servicios que adquiriste mediante HotelesBOOK. Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a HotelesBOOK. La información que se transmite a proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste, dependen del servicio que reservaste:

La finalidad de la transmisión de los datos anteriormente enlistados es necesaria para la existencia y el cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente y HotelesBOOK.


El titular podrá manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, el titular podrá revocar el consentimiento de sus datos enviando un correo electrónico 
admon@hotelesbook.com, o bien, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre HotelesBook y el titular de los datos. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

 

Cambios a este Aviso de Privacidad

 

HotelesBOOK se reserva el derecho de modificar o cambiar este Aviso de Privacidad si es necesario. Los cambios entran en vigor en el momento que sean publicados en cualquiera de sus sitios de internet. Estos cambios son publicados en la dirección web: https://www.hotelesbook.com/politicas

 

Al procesar reservaciones con HotelesBOOK, sus representantes o afiliada vía electrónica, telefónica, presencial o escrita, el titular de los datos acepta el presente Aviso de Privacidad. Si el usuario utiliza los servicios de https://www.hotelesbook.com significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

Última actualización 4 de Mayo de 2016.